目前日期文章:200604 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

他趕在女僕進來前回到氈帳,但是女僕並沒有來,取而代之的是哈瑞芙榭,她和之前見到的態度完全不同,笑容滿面的對他說:

「太好了,我還擔心來不及呢!有人說看到你在外頭走動,看樣子你已經恢復得差不多,先睡一覺,醒了就離開吧!」

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


塞寇瑞德(SAIKORED),位於德汎那(DIVINE)世界的大陸。意指「受神寵愛的大陸」,又稱「神所眷戀的大陸」,傳說是因為神誕生於這裡,所以祂們特別愛戀、關心這裡,將所有的祝福都賜給了塞寇瑞德。塞寇瑞德大陸以外的地方通稱「外大陸」。


塞寇瑞德東北方是數座巨大山脈,其中以最西邊伊尼寇山脈最長也最高,山脈南端為達魯歐德西森林,以西北部為翡洛芬雅森林;最東方為阿坦丘陵,自此到最南方的方德山脈為止,是兩座大平原,北為亞都平原,南為弗爾德平原,分別有大陸上最長的德斯爾特格河和次長的瑞特肯河流過。西北方為一座大山,翡芬斯蓋,周圍被森林環繞,亦名為翡芬斯蓋森林,西南為三座縱向山脈,山脈以西是律深之淵。沒有人知道律深之淵再過去是何處,是怎樣的地方,據說那裡即是世界的邊緣。中部是無法地帶,為一環境惡劣之地,甚至難以建立統一政權。無法地帶隔絕大陸東西,是塞寇瑞德上最大的無秩序地帶。


現今(娥絲曆二紀七代)的塞寇瑞德有四個國家,分別為東北的孚若思,東南的衛洱茲邦聯;西方的歐羅呂堤和賽兒徐。此外,還有許多獨立城市,其中以最東方的希湃,和無法地帶的五大城市邁爾、韻思、履伯第,斯維爾埃和斯佩弗姿最為有名。其他的獨立政權或機構還有:翡芬斯蓋、夕訥斯、天諭館等。


saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

遠方的白色身影忽然消失,將繆利爾自回憶中驚醒。一時之間,他以為獨角獸也倒了下去,不知是來自現今還是過去的呼喊更加深他的夢魘,他拚命的盯著前方,臉色卻在瞬間蒼白。

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被拐走的孩子!

後來,當繆利爾再度回到族裡時,族人都如此稱呼他,親戚也始終對他的行為無法諒解,咒罵他的師父:

「我早就知道人馬不是什麼好東西,他這是罪有應得!」

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         盯著前方的白色身影,繆利爾腳尖一點,腳底還來不及整個落下,便又急促抽起,近似跳躍的奔跑著。不完整的腳印在他身後曳開,落在土上,壓在草上,甚至穿過溪流,消失在流水之中。他不知道自己到底跑了幾天幾夜,一路上,他不曾注意自己到底經過哪些城鎮,走過哪些路。他只曉得,自己正在朝西奔去,就像在追逐三個月亮。他不顧一切的跑著,一刻也不敢休息,深怕一眨眼,獨角獸就會無影無蹤。

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  儘管現在已經是十二月初,北風颼颼,但人聲鼎沸、喧嘩吵雜的黃昏市場中,卻絲毫沒有受到半點低溫的影響。一派熱鬧的景象趨走了寒意,主婦們趕在市場結束前來撿些便宜。急著將如蔬果一類、講求新鮮的物品賣出的商人們,不惜以賤價售出,一圈還沒走完,同樣的商品,價格很可能只剩下三分之一。

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

――逝去的不會再回來, 
                          過去的歲月終將埋藏於黑暗之中――


第一章
 

深夜,他走在路上。

並不是只有他一個人,和他一起從神殿出來的人們鬧哄哄地走在後面,這些人像剛才為慶祝而施放的煙火,剛開始是陣陣巨大的聲響,響徹夜空,接著陸續散開,音量伴隨著人影的消失而逐漸降低,最後隱沒在黑暗中。

他並非月神信徒,但基於禮貌,還是參加了今晚的儀式,以表示自己對當地的尊重。他無意識的看向四方,濃縮了萬星光輝的夜空、三個高懸的滿月、寬廣的大道,以及兩側排列整齊的屋舍,這些景物掃過他的眼睛,卻什麼也沒留下。他的意識與感覺漂浮在空氣中,直到狠狠地撞上某樣東西——

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()