目前日期文章:200608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

馬車依照魅公主告訴納賈的路線,一路往南行。很快的,他們便穿過孚若斯和鄰國衛洱茲邦聯的交界處,也就是大陸上最長的河——德斯爾特格河,一般人習慣稱它為「大河」。為了過河,他們不得不離開馬車,另外租一艘船。納賈很高興他們終於可以暫時離開顛簸的馬車,而這也是他這輩子第一次搭船。進入衛洱茲後,魅公主立刻吩咐駕駛去買輛新馬車,三人再次搭上馬車。沒多久,納賈便發現馬車開始東繞西轉,前進速度也因此而緩慢下來,令他大惑不解。最後,他鼓起勇氣問魅公主: 
  「為什麼一直繞路?」 
  「為了隱藏你的行蹤,擺脫某些人,現在和未來的。」 
  魅公主只給了他這個令人費解的答案。 

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「可以了。」
  被放棄的恐懼時時纏繞著納賈,因此,當他突然聽到孚若斯王說的話時,一時還反應不過來。 
  「我說可以了,納賈!」 
  「嗄?是!是!」 

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

納賈病了,他感到極度的難受。

他現在正住在王宮總管柯畢拉向孚若斯王建議的,位於蘭堤克宮東翼的「小」房間裡。雖然柯畢拉這麼說,可是在納賈看來,這房間一點兒也不小,反倒十分寬敞。就拿他現在睡的這張雙人立柱大床來說,依他估計,床上至少還可再躺上三個人而不覺擁擠,但這張巨大的床也不過佔了房間一小部分的面積而已。除此之外,牆邊還有座大壁爐,房裡擺放了一套精緻的待客用桌椅,數個精雕細琢、高矮不一的櫃子,以及數不清、大大小小的裝飾品。然而,即使放置了這麼多東西,房中仍還有極大空間,可以再容納十來個人,就像……正在他床邊喧嘩吵鬧的那些人。

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()