目前日期文章:200610 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在啟程去尋找納賈父母的四個多月後,尤斯利斯終於回到斯摩。 
  不同於上次他帶納賈回來時,還特地傳訊要家人出來迎接;這次他只是在回來前發個訊息,之後便失去了聯絡。直到一天晚餐後,大家正聚在客廳,大門突然打開,尤斯利斯一言不發的走進來,所有人才知道他已經到家。 
  或許是因為剛通過無法地帶的關係,尤斯利斯看起來比他上次傳訊回來時還糟糕,瑪琳驚呼著迎上前去。 
  「哎呀!你怎麼搞的?臉色這麼難看。」 

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

納賈悄悄地走回房間,一打開門卻被嚇得倒吸一口氣,整個人不由自主的倒退了兩三步。
  原以為早已熟睡的提米克,正坐在床上,似笑非笑的望著他。
  「晚安,」提米克笑著向納賈說,「去散步嗎?今晚月色真美。」
  今天是月蔽日,哪來什麼月色?納賈逕自走進房間,決定不理提米克,看看他到底想玩什麼把戲。

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這是篇有點lag的感想,起因是社團聯展的時候,有個學弟問我說:「奇幻文學能幹什麼?不就是看一看,笑一笑而已嗎?何必特地去研究呢?」

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

彷彿是在驗證瑪琳的話,在貝蒂芙放鬆課業的幾天後,納賈就病了,所有的課程被迫暫停。
  在納賈和提米克共住的房間裡,納賈全身無力的躺在床上,耳邊不斷傳來瑪琳的叨唸聲。
  「就跟你們說別把他逼那麼緊,現在果然病了。好好的一個孩子搞成這樣,真是的。」
  瑪琳一邊念著,一邊拿去納賈頭上的溼毛巾,將一碗熱湯遞到他面前,慈祥的說:

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

        之後,納賈和提米克又回到之前那種彼此不說話的狀態,彷彿根本沒發生過這件事,但暗地裡兩人都在提防對方向尤斯利斯告密。因為尤斯利斯現在並不在家,所以兩人對彼此的監視,並不是那麼嚴密,也因此其他人都沒發現兩人之間的變化。貝蒂芙一向對男孩之間的關係漠不關心,她只在意她的修鍊士考試和和父親交付的工作;巴德利則恨不得納賈和提米克兩人之間離得越遠越好,最好彼此討厭。他大部分的空閒時間都用來纏住納賈,甚至提出要求要納賈搬到他房間去住。
  「不可以。」
  貝蒂芙嚴厲的否決掉這個提議。
  「為什麼?納賈是我的好朋友,我要他跟我住在一起。」

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()