目前日期文章:200801 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
結束喧鬧的宴會後,律亞克回到攝政安排的宅邸。宅裡的僕人已經知道新主人的規矩,因此見到律亞克等人回來,連一句話也不敢說,靜靜地上前伺候主人。律亞克一語不發的回到自己房間,在換上睡覺的服裝後,揮手要負責服侍他的侍女,一個十五六歲的人類女孩娜塔退下。

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之所以叫部份心得,是因為我本來打算等八集都出完了再一起寫,但看完這集後,有些話讓我不吐不快。

  以下涉及劇情,並且本人可能因部份情節而爆走。

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

貴族們的臉色變得蒼白,一些人退到一邊,讓聲音的主人走過來。

  攝政馬克伯文從人群中慢慢地走過來,背後跟著一個青年和一位嬌小的夫人。

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

星塵之後,尼爾蓋曼又帶領我們前往另一段新的旅程。不同的是,這回不是跟隨在主角前往牆的另一邊,而是確實行走在一塊名為美國的土地上,找尋自我與信仰。

  乍看之下,
《美國眾神》一書的書名很像在尋找美國人自己的神。美國是移民社會,眾神同樣也是移民來的。而這些神來到這塊新大陸之後變得怎樣了?這便是此書的主題之一。

  本書充滿作者豐富的想像力。尼爾
蓋曼非常擅長將古老神話與現代元素融合,使之具有現代感又不顯突兀。閱讀此書時,我很佩服作者對各地神話的了解和創意,能將古老的眾神融入現代文明。他不需特別解釋神話,藉由掌握眾神特性,善用隱喻,便賦予了眾神現代形象。讓讀者能在熟悉的現代都市中,找到過去傳說的蹤影,很像現代新神話。

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

以一個人質來說,律亞克的生活過得算是不錯。攝政並沒有刻意刁難他;翼族唯一給他們的幫助――金錢,讓他的日常生活所需供應無虞;他也擁有行動自由,除了離開奈文需得到攝政的允許外,他在奈文城中可以隨意行動,不會受到限制;而這裡的奴僕也已受到達蒙特的警告,不敢再次違背翼族的規矩。

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Glühwein(鍋中一顆一顆像瓜子的就是小荳蔻,像花的則是八角。除此之外在中間偏右上的地方有一個細細短短、不太清楚的東西,那是丁香。從鍋子旁邊的痕跡可以看出我們煮了很多XD)
  
  2007年最後一天最後一堂課剛好是德文,老師決定讓我們體驗一下德國風俗。在上完前兩節後(其實還沒上課前大家就已經心浮氣燥了,還有人直接跑去跨年),第三節課就是party時間。

saikored 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()